Sáb. Jul 27th, 2024

Cd. Juarez, Chih.- Ucrania por clasificarse a la Copa Mundial en medio de la guerra continuará, tras el triunfo conseguido el miércoles por 3-1 ante Escocia en una vibrante semifinal del repechaje.

El veterano capitán Andriy Yarmolenko encaminó a su selección a la victoria, al marcar con un tiro bombeado a los 33 minutos y asistir después a Roman Yaremchuk, quien anotó de un cabezazo a los 49.

Ucrania dominó casi todo el encuentro para un merecido triunfo, aunque tuvo que resistir un intento de Escocia por acercarse, lo que llevó al gol de Callum McGregor a los 79 minutos, antes de que el suplente ucraniano Artem Dovbyk se desmarcara para sentenciar el duelo.

Dovbyk llevó a sus compañeros a una esquina del estadio para compartir el festejo con los cerca de 3.000 aficionados ucranianos entre el público de 51.000 personas. Aplaudieron unos a otros con las manos levantadas sobre la cabeza.

El domingo, Ucrania enfrentará a Gales en el duelo por el boleto a la Copa Mundial.

El ganador en Cardiff viajará a Qatar en noviembre para jugar en el grupo ante Inglaterra, Estados Unidos e Irán.